请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美女房版杀论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小狂人

版杀55.缅怀蓝洁瑛三方版杀《大时代》玩家签到帖兼第一...

关闭 [复制链接]

注册会员

这剧真黑暗,不是跳楼就是被扔下楼

注册会员

[55]何贱 发表于 2018-11-14 16:08
进新倒过来就是新进,普通话神经就是这么念的,跟我读:发福呆,小海疼,大闹府。。。 ...

我知道大海疼

注册会员

陶大宇 饰 丁益蟹
简介  丁蟹次子,黑社会“忠青社”打手

注册会员

这次不是陶大宇演的,是我。

注册会员

1992年热播的经典港剧《大时代》中的重要人物之一,丁蟹(郑少秋 饰)的二儿子,亦是黑社会团伙“忠青社”的打手,为人冲动、残忍、好色、不仁,有着其父丁蟹的性格。一次丁孝蟹失恋,丁益蟹知道后,以为方婷存心玩弄其兄感情,上方家找晦气,后与方展博大打出手,二人因此结怨。之后多次强奸方敏,导致方敏跳楼自杀。在1994年与方展博(刘青云 饰)在股票大战中惨败,与父亲和兄弟走向楼顶,被其父丁蟹从楼顶抛下,坠楼身亡,结束了一生。

注册会员

剧中的丁益蟹(陶大宇 饰)。在多数人心中,这个黑帮打手绝是个十足的坏蛋,他没有读过书,但他的三弟丁旺蟹(吴启明 饰)成了律师,四弟丁利蟹(郭政鸿 饰)做了医生,他在弟弟们的眼中不仅仅是大哥,几乎代替了父亲的位置。后来他的哥哥丁孝蟹(邵仲衡 饰)想让家族企业走上正道,出资建立五蟹集团,并随后上市参与到股票市场中,曾一度取得辉煌成就。后来因股票大战中输给方展博而让公司破产,丁蟹一家也因欠黑社会的钱而采取了自杀。

注册会员

前几天看见一个帖子说要选出丁家最可怜的人,其实当时就很想回帖说是丁益蟹,不过本人胆子不大,对于益蟹过街,人人喊打的局面还是有充分地和清醒地认识的。 刚刚在《话说丁益蟹》这篇文章后面也跟了帖,我说,你要杀他我不反对,不过请让我给他一杯酒,再让他吃顿饱饭。 大刀、瓦片、砖头,请都砸向丁益蟹的脑袋,我闪,砸死他活该,他的确罪有应得,死有余辜。 如果他这样的人在梁山,估计也会被宋江哥哥就地正法,以儆效尤,因为强奸民女即使在绿林好汉看来也是不可原谅的,他没有被杀掉,是因为丁孝蟹是他嫡亲的大哥,而不是他的结义大哥。 接不下来我不想重复他有多么孝顺,对他大哥有多好,因为讲来讲去,他人性中的闪光点也不过如此,只要有人跟我说,你闭嘴,他强奸了小敏,OK,我只好闭嘴了。 我们换个角度说,我得说丁益蟹是我所见过的坏人中,心态最平和,也最平衡的了。其实在丁家,最不起眼的人应该是他,他的地位本来应该在老大之下,老三老四之上,不管怎么说,他是跟老大一起在外面闯世界,一起血拼,才换来了老三老四的幸福的生活,没有错,他的功劳跟老大比起来就算象荧火虫比太阳,不过话说回来,打江山的日子那么艰难,没有功劳总有苦劳,没帮过忙总帮过倒忙,现实生活中多少人就仗着这点苦劳标榜自己的?可是丁益蟹从不。他从不居功,好象他从头到尾什么也没有做过,他说“要不是老大一个人辛辛苦苦打江山”,他说“要不是老大供你读书,”丁蟹是老大心目中的神,老大就是他心目中的神,他别说一点功劳不敢分,就连一点尊敬也不敢分。老大教训他都是“当众”,他有没有抱怨过怎么不在手下面前给他留点面子?从来没有。瞧老三老四对他的态度,比起对老大简直就是天差地别,动不动就是“你闭嘴,让老大想想”,“你傻啊你”,要不然就是“我警告你啊,说归说……”压根不觉得供他们读书的钱里也有一部分是二哥赚来的一样,他也一点不生气,生了气也容易哄,三句两句,他就跟没事人一样了。就连老大号称要把位子给他,后来就没了消息,他也从不问一声,“哎,你怎么说话不算数的,”还是兢兢业业地心甘情愿地当好他的跟班,不知道是不是因为这样,丁蟹打人的时候也是先往他心窝里踹上一脚,连扔下楼也是挑他第一个。 丁益蟹是真傻吗?他当然并不傻,他的智力水平非常正常,比如他对方婷和方敏的手段截然不同,对方婷就用强,对方敏就用哄,因为他知道对方婷哄也没有用,对方敏就一定会起到效果,所以他其实是会用脑筋的,好吧,我承认他用的不是地方。他不傻,他只是城府不深,心机不沉,想事情不够全面,不够缜密,所以他注定做不了老大,不过,也许是因为他早知道自己做不了老大,死心塌地地当了跟班,才养成了这样懒得多思考的个性,谁知道是鸡生蛋还是蛋生鸡,反正结果是,他吃了不少苦头,可多不想他份外的东西,包括方婷,一成了老大的,他就彻底绝了这份念头。 所以丁益蟹不小心眼,不斤斤计较,不眼高手低,不痴心妄想。对方展博的例子你得挑出去,那威胁到他们丁家内部的安定团结。 为丁益蟹讲话,一次不好说太多,太多了容易被一次就被拍残,有人问我,你敢提小敏吗?我说下次好吗? 丁益蟹通常的表情只能用一个词来形容,那就是嚣张,分外地嚣张,嚣张得欠扁。不过老实讲,他没丁孝蟹嚣张,充其量是学了个表面现象。你说丁孝蟹不嚣张啊,他多沉稳,沉稳是分场合分地点的,对婷婷,那是在谈恋爱,乱嚣张什么?在台湾周济生面前,那是有求于人,不得不低头,可是在龙成邦面前,在什么卓帮办面前,那不仅仅是嚣张,那简直就是欠扁的嚣张,只是没人敢扁而已。你说那个丁孝蟹已经不是原来的丁孝蟹了,未免太不会透过现象看本质了,他的本质是黑社会大哥,有没有不嚣张的黑社会大哥?丁孝蟹嚣张起来,可不是一般的嚣张,见过丁益蟹对着警察弹烟头吗?丁益蟹是跟谁学的?当然是跟他敬爱崇拜到骨子里去的大哥。而且你应该发现,丁孝蟹嚣张的时候,丁益蟹的嚣张就象是有了依仗一样变本加厉起来。
子不肖,父之过,丁益蟹不肖,丁蟹和丁孝蟹要各负一半责任,因为当爹的角色他们也是各负了一半,丁孝蟹甚至负了一多半,没有人反对吧。不要因为丁孝蟹砸了他一酒瓶子,叉着他的脖子说话,就以为他对他严厉管教了,严是严的,溺爱也是有的,纵容也是有的,娇惯也是有的。老二跟他吃的苦最多,书也没读上,教育也没受了,他对老二说什么也有点问心有愧,老二的流氓相他不管,好色玩女人他也根本不管,否则他敢直接把女人带回家吗?老二不高兴,两个弟弟都没当回事,唯有丁孝蟹立刻放下大哥的架子,赶快安慰他,谁的孩子谁心疼,老二的一点儿小错在他这,绝对放得过去。 丁益蟹也根本把欺负方敏当成了小事一桩,方敏的事,想一想,还是下次专门说。 丁益蟹可怜,还在于他白担了个骂名。他倒霉就倒霉在有一个又酷又帅又深情又有魅力的大哥,不仅把他的光彩抢光,还把罪名全留给他来背。这就要说到老大让位,丁益蟹策划搞掉方家的事件。这个事件里,丁益蟹这个策划者,充其量也就是个高级打手,按红楼梦的说法是高等丫头副小姐,正主还是丁孝蟹。他可不是没有请示汇报,丁孝蟹给他的答案是最明确的答案,有人说,他没说杀死方婷,其实他的意思再明确不过,如果你听不出来,那是你的智商有问题,再不然就是你自欺欺人得有点不讲理。他说的是“如果老爸出事,方家一家人就要死光。”方婷姓不姓方,是不是方家人?丁益蟹说不能放过方婷,他拍着他的肩膀夸他聪明,做老大就是要最狠最辣,这个言下之意是说要放过方婷?他没有说扔下楼,可是基调是他定的,黑社会老大经常说:“我不管你用什么方法,总之今后我不想再看见这个人。”如果那个手下听不懂,那他就是白痴,如果他还要追问一句“老大,那我是把他丢下楼还是扔到海里去喂鱼,给个明确指示吧”,那他就是白痴加三级。 丁益蟹听明白了,按指示行事了,他只是一个智商正常的黑社会大哥的帮手,还算不上得力,因为按老三的话,开始他们想做的是“让他们看上去神智不清给不出口供就行了”,可是显然方家的人都神智清楚地给了口供,他做得并不成功,没有把大哥的意思贯彻到底,不过这个大哥是他亲大哥,所以也没有追究他的责任。 在这个问题上,一味强调丁益蟹的过错,一味为丁孝蟹脱罪,有点舍本逐末,其根本原因,还是因为这个大哥有点招人疼。最后流下眼泪的时候,美眉们的心软了心痛了,于是又扯过丁益蟹痛骂,全怪你!丁益蟹若是知道,一定会瞠目结舌。 不是说丁益蟹背黑锅,他自己当然罪责难逃,只是说,他在很多时候连他大哥那口锅也一并背在身上了,这个,要归罪于他的个人魅力问题。

注册会员

哇,楼上这一帖这么多字!

注册会员

剧中我好像有个CP,方敏,小敏敏。

注册会员

[55]丁益蟹 发表于 2018-11-14 16:34
剧中我好像有个CP,方敏,小敏敏。

小益蟹!

注册会员

[55]丁旺蟹 发表于 2018-11-14 13:23
=============版杀大爷===========

阿旺

注册会员

[55]何贱 发表于 2018-11-14 14:36
螃蟹集合!

奶奶,跟我们回家享福,不要在福利社了

注册会员

[55]丁益蟹 发表于 2018-11-14 16:33
前几天看见一个帖子说要选出丁家最可怜的人,其实当时就很想回帖说是丁益蟹,不过本人胆子不大,对于益蟹过 ...

阿益,大哥看完了,不用管别人怎么说,现在的生活,都是刀口舔血换来的,不狠,活不到现在

注册会员

[55]丁孝蟹 发表于 2018-11-14 16:42
奶奶,跟我们回家享福,不要在福利社了

好啊,快驮奶奶回家!

注册会员

婷婷,快来谈一场又甜又虐的恋爱

注册会员

好像叶家只有我一个孤家寡人了

注册会员

[55]丁孝蟹 发表于 2018-11-14 16:56
婷婷,快来谈一场又甜又虐的恋爱

今天的保护费别忘了去收,奶奶还指望拿这保护费再去加点仓的

注册会员

[55]何贱 发表于 2018-11-14 16:55
好啊,快驮奶奶回家!

好,我背你

注册会员

[55]丁孝蟹 发表于 2018-11-14 16:52
阿益,大哥看完了,不用管别人怎么说,现在的生活,都是刀口舔血换来的,不狠,活不到现在 ...

大哥,以后还是不要当众责骂我了,我要点面子。

注册会员

你是谁?怎么有点像我的午餐!

注册会员

[55]何贱 发表于 2018-11-14 17:02
今天的保护费别忘了去收,奶奶还指望拿这保护费再去加点仓的

这些小弟做就行了

注册会员

[55]丁益蟹 发表于 2018-11-14 17:04
大哥,以后还是不要当众责骂我了,我要点面子。

大哥还以为你喜欢这种感觉

注册会员

孝婷恋很玛丽苏。大灰狼和小白兔

注册会员

[55]丁孝蟹 发表于 2018-11-14 17:06
大哥还以为你喜欢这种感觉

我喜欢把人扔下楼的感觉

注册会员

[55]丁益蟹 发表于 2018-11-14 17:04
你是谁?怎么有点像我的午餐!

孝蟹替我教训教训这个不孝子孙!

注册会员

主角签到

丁蟹 有情有义真汉子

注册会员

[55]丁蟹 发表于 2018-11-14 17:10
主角签到

丁蟹 有情有义真汉子

儿子诶!

注册会员

家族集合了!

注册会员

[55]何贱 发表于 2018-11-14 17:10
孝蟹替我教训教训这个不孝子孙!

娘,你正常点正常点
我是你儿子丁蟹啊
你是老年痴呆了吗
换了这个么2的头

注册会员

莱莱,你喊我?做什么?