请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美女房版杀论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无题

管理员

晚上加班加到8点半,九点才上车回家。
想到时间已晚,公交已经不拥挤也不会堵车了,于是一改平常坐地铁回家的习惯,选择了604路公交车回家。
车挺空的,我选择了最前面横着的座位坐下。司机大概五十来岁,看着也没有什么特别。
刚一会,就发现司机开得特别地毛,不管是加速还是减速,每一脚都踩得特别重,不停地换档,还左晃右晃的。以致于有座位的我依然整个身体摇来晃去。
我忍不住还自己咕哝了一句,这司机开得才毛啊。我还好奇地往后张望了一下,看看有没有人是站着的,会不会站不稳。还好,整车人都是坐着的。
过了一会,到红旗河沟站了,坐在我对面的两个乘客因为靠近前门,就从前门下车了。
司机突然对那两个乘客很不好口气地大声数落道:不知道公交车都是后门下车前门上车么。从前门下车,让上车的人都等着,好不好意思啊。
两个人下车好一会,车都开出好一会了,司机还在大声抱怨,继而又开始抱怨说有乘客上车不及时刷卡,还要休息一会才来刷卡。说这是政府给你一个人定的特例么?什么什么的。
没有人搭理司机,司机继而开始大声的自言自语,做各种抱怨。一会说开了15个小时了,希望早点脱离苦海。一会说旁边的车挡了他的道。一会又说前面的车开得太慢。还不停地狂按喇叭,嘴里也开始时不时地冒出几句不大干净的“问候”。整车人就在他很不匀速并且左右剧烈摇晃的车行过程中听着他的各种骂骂咧咧。
我突然紧张起来,联想起雪丽和冯玢给我提过的因心理压力和不科学练功引起的精神障碍患者。正常的时候工作生活都完全无异,但压根不知道啥时候出障碍。看得出,这个司机今天心情很不好,况且从早上6点一圈一圈很枯燥地周而复始的重复同一路线的跑了15个小时到晚上9点,确实会很烦躁。
继而我突然想起了2016年10月1日重庆711公交车冲出石门大桥坠落桥下地面的特大交通事故,越发觉得有点恐怖,一直紧盯着前方道路。
最近很是缺乏安全感,前天从常州回重庆的时候,起飞降落也是特别的紧张。
还好,慢慢的,在快接近我的目的地的时候,司机终于安静了下来,我也开始拿出手机刷起朋友圈来,但内心还是忐忑的。
就在我表面镇静内心不断嘀咕的时候,我邻座的女子忍不住和我说起话来:这个司机这样带着情绪开车,好危险。
看来,大家都和我感受一致。我于是和女子回应了几句,女子还紧张地跟我说:嘘,别让司机听到了。
大概是怕让司机听到刺激到他,她和我轻声的聊了几句后,就扯了点别的。
到站后,快速下车,感觉心里还是七上八下的。生活不易啊,连上下班回家似乎都不那么轻松。

注册会员

写的好啊  

版主

啦啦啦

新手上路

做个公车还那么多感慨